Руководитель «Укравтодора» увольняется

14:11 17 Сентября 2015

Сергей Подгайный, глава Укравтодора

Подгайный подал в отставку в среду

Глава госагентства «Укравтодор» Сергей Подгайный хочет покинуть должность руководителя предприятия, информирует сайт агентства.

«Дорожное хозяйство Украины нуждается в немедленном реформировании системы управления им и значительных капиталовложений, однако… в области — колоссальный потенциал, а потому у нового руководства впереди много работы, и, надеюсь, новому главе удастся его реализовать», — заявил Подгайный.

В сообщении подчеркивается, что руководитель решил уволиться по собственному желанию и написал соответствующее заявление в среду. «Свое решение сложить полномочия он объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения», — информирует сайт «Укравтодора».

Среди основных проблем дорожного хозяйства украинского государства глава назвал несвоевременное предоставление недостаточных финсредств, значительное недофинансирование и длительный процесс принятия нормативных актов. Подгайный подчеркнул, что все эти проблемы лежат в сфере компетенции украинского правительства. По его словам, у ведомства в наличии лишь треть необходимых средств, а посему усовершенствовать дорожное хозяйство до европейского уровня сейчас невозможно.

Глава ведомства отметил, что в соответствии с приблизительными подсчетами специалистов ведомства, потребуется как минимум пятьсот миллиардов гривен, дабы привести дороги госзначения общего пользования в нормативное состояние эксплуатации, однако в госбюджете необходимые средства уже который год не предусматриваются.

Он также рассказал о значительных задолженностях госагентства. «На сегодняшний день задолженность перед поставщиками составляет более 1 млрд грн, перед работниками — 172 млн грн», — подчеркнул Подгайный. Он отметил, что ведомство сделало все необходимое, чтобы сотрудники не устроили забастовку, однако поспособствовать полному погашению задолженности может лишь Минфин.

Напомним, в конце лета «Укравтодор» сообщал, что на ямочный ремонт дорог в госбюджете-2015 предусмотрели меньше десяти процентов необходимых матресурсов. Кабмин анонсировал создание до 2017 года фонда, который займется финподдержкой ремонта и строительства дорог.

14:11 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости