Мигрант, которого оператор из Венгрии сбила с ног, получил работу в ЕС

14:15 17 Сентября 2015

Беженец из Сирии получил предложение от испанских властей

Тренер по футболу Осама Абудул Мохсен из Сирии, которому на прошлой неделе оператор венгерского ультранационалистического телеканала N1TV Петра Ласло поставила подножку, препятствуя таким образом пересечение границы с Сербией, получил предложение о работе, передает BBC.

Школа футбольных тренеров тренеров CENAFE в Мадриде (Испания) также поможет сирийскому тренеру обосноваться в Испании вместе с семьей. Сообщается, что Мохсен уже прибыл в испанскую столицу из немецкого Мюнхена.

Напомним, видеокадры, на которых видно, как оператор венгерского телеканала N1TV подставила подножку бегущему от полиции Мохсену с ребенком на руках, вызвали волну возмущения по всему миру.

Мужчина и мальчик упали на землю, при этом мужчина перекатился через ребенка. Мальчик расплакался от боли, а мужчина тут же вскочил и накинулся с проклятиями на венгерского оператора, которая продолжала снимать его.

На видео и фотографиях также видно, как Ласло бьет по коленям двух человек – молодого парня и девочку-подростка, когда они пробегали мимо нее.

венгерская оператора мигранты

Две левые оппозиционные партии потребовали тюремного заключения для Ласло, которая продемонстрировала «всю низость человеческого поведения».

Видео разлетелись в течение нескольких часов после публикации. В связи с этим руководство телеканала N1TV уволило оператора Петру Ласло. Телеканал назвал поведение сотрудницы неприемлемым во время съемки бегства мигрантов от полицейских.

Впоследствии Ласло принесла извинения, но при этом попыталась оправдать свои действия. По ее словам, она не ставила подножки беженцам, а ее ноги «просто запутались в их ногах».

Как сообщалось ранее, управление ООН по делам беженцев обвинило власти Венгрии в применении силы против пытавшихся прорваться на север Европы мигрантов, среди которых были женщины и дети.

В свою очередь венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил о готовности построить стену на границах с Хорватией и Румынией, чтобы отгородиться от мигрантов. По его мнению, беженцы массово прибывают в Европу в погоне за лучшей жизнью.

14:15 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости