Сотрудников Администрации президента проверят на знание английского

17:28 17 Сентября 2015

Кроме того, с октября назначать на руководящие должности в Администрации президента будут только при условии владения английским языком

В Администрации президента Украины с сегодняшнего дня, 17 сентября, начинается тестирование сотрудников на знание английского языка. Об этом сообщил заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, уровень знаний будет проверяться с помощью 300 тестов Сambridge English, предоставленных Кембриджским университетом.

«Тестирование осуществляется авторизованными экзаменационными центрами в Киеве», — подчеркнул Шимкив.

Кроме того, рассказал он, глава Администрации Борис Ложкин подписал распоряжение, согласно которому с 1 октября 2015 года владение английским языком определено обязательным условием при назначении новых работников на руководящие должности в Администрации президента.

«Для сотрудников, которые уже работают на руководящих должностях, эта норма начинает действовать с 1 января 2017 года. То есть у них будет время изучить или усовершенствовать свой английский до необходимого уровня (что соответствует общеевропейским требованиям) в рабочее время и совершенно бесплатно. К тому же для тех, кто владеет иностранным и предоставит соответствующий сертификат, предполагается 10-процентная надбавка к зарплате, что должно мотивировать персонал изучать иностранные языки», — отметил чиновник.

Как писала Politeka, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что госслужащие Украины должны обязательно знать английский язык. Он сообщил, что сейчас готовится глобальная программа изучения английского языка для украинцев.

В августе министр иностранных дел Павел Климкин разослал сотрудникам МИД письмо, в котором сообщил, что знание английского языка теперь является для них обязательным.

17:28 17 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости