Фотограф из Канады 15 лет охотился за советскими автобусными остановками (фото)

04:15 18 Сентября 2015

автобусная остановка СССР

В его распоряжении около тысячи снимков

Канадский фотограф Кристофер Хервиг 15 лет фотографировал необычные и экстраординарные автобусные остановки в странах бывшего СССР. Он изъездил вдоль и поперек 14 государств, передает CNN.

Как пишет издание, общепризнанный факт, что Советский Союз имел много недостатков, но создание странных и удивительных строений, которые скромно именуют автобусными остановками, к ним не относятся.

Многие из этих «красивых» и иногда «брутальных» строений почти разрушены и ушли бы в небытие, если бы Кристофер Хервиг не решил их снять. Наткнулся 40-летний фотограф на эти автобусные остановки, когда отправился в путешествие на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург в 2002 году, взяв себе за цель делать интересное фото каждый час.

«Я сел на свой велосипед, чтобы сфотографировать вещи, которые я обычно не фотографирую —  одежду, линии электропередач, почтовые ящики и автобусные остановки. А потом, когда я попал в бывший Советский Союз, я увидел эти автобусные остановки, которые были на самом деле достойны фотографии».

Одиссея Хервига продолжалась больше почти 15 лет. За это время он исколесил 14 стран в поисках необычных придорожных зданий. Плоды его путешествий были собраны в книгу «Советские автобусные остановки» — проект, проданный KickStarter, который планирует переиздать ее в сентябре с предисловием известного критика Джонатана Мидеса.

По его мнению, создание автобусных остановок было одной из немногих возможностей для художников и архитекторов в полной мере выразить себя.

Сам Хервиг родом из Ванкувера (Канада), но в настоящее время живет в Аммане (Иордания). Говорит, что всего у него порядка тысячи снимков автобусных остановок, добавляя, что проект еще не закрыт, т. к. у него, к примеру, еще нет фотографий из России.

04:15 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости