Мексика требует от Египта выплат компенсаций семьям погибших туристов

11:01 18 Сентября 2015
министр иностранных дел Мексики Клаудия Руис Масье

Дипломатическую ноту с соответствующим требованием вручили послу Египта

Мексика потребовала от властей Египта выплаты компенсаций родственникам погибших, а также раненым мексиканским туристам, которые по ошибке попали под обстрел египетских военных. Об этом говорится в заявлении МИД страны, пишет ТАСС.

«Египетские власти должны предоставить необходимые гарантии возмещения ущерба, включая выплату компенсаций членам семей жертв, а также пострадавшим», —  говорится в документе.

Мексика также требует своевременного информирования посла Мексики в Каире о ходе работы специальной комиссии, которая создана египетским правительством для расследования гибели туристов.

Как сообщается, власти страны уже вручили послу Египта Яссеру Шабану соответствующую ноту.

Напомним, 14 сентября египетские силовики открыли огонь по автобусу с мексиканскими туристами, приняв их за террористов. В результате штурма погибли как минимум 12 человек.

16 сентября глава МИД Мексики Клаудия Руис Масье вылетела в Каир, чтобы добиться срочного расследования неоправданного нападения. Также с ней поехали родственники погибших.

Масье сообщила, что по крайней мере двое мексиканских туристов были среди 12 погибших в Египте, пострадавших во время нанесения авиаударов египетскими ВВС после проникновения в запретную зону, где военные проводят операцию по ликвидации террористов. Также известно о том, что среди раненых было 6 мексиканцев.

В свое очередь в египетской полиции отмечают, что туристы отчасти сами виноваты, потому что незаконно находились на территории, ограниченной для доступа гражданских из-за проводимых там учений.

11:01 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости