Deutsche Bank сворачивает инвестиционно-банковскую деятельность в РФ

13:05 18 Сентября 2015

deutsche bank

Процедура будет завершена к концу года и коснется около 200 российских сотрудников финучреждения

Deutsche Bank решил вывести все свои инвестиционно-банковские операции за пределы России. Об этом говорится в официальном заявлении банка, пишет The Wall Street Journal.

По данным банка, процедура будет завершена к концу года и коснется около 200 сотрудников финучреждения в РФ, которые предоставляют консультационные услуги торговцам ценными бумагами. Остальные работники структуры, задействованные в области технологий, управления наличностью и в оказании других финуслуг для таких учреждений, как банки и корпорации, останутся на месте. Банк планирует оставить на российском рынке лишь основные инвестиционно-банковские услуги, и предоставляться они будут из других стран. Для совершения таких сделок по мере необходимости будут привлекаться сторонние российские фирмы.

Согласно заявлению Deutsche Bank, закрытие инвестиционно-банковского бизнеса в России позволит ему “сократить трудоемкость, затраты, риски и амортизацию основных средств.”

Отметим, что ведение таких мер совпало по времени с расследованием, которое банк ведет совместно с регуляторами из Европы и США относительно возможного отмывания денег российскими клиентами Deutsche Bank.

Напомним, что Deutsche Bank ведет бизнес в России уже 134 года. Свою деятельность здесь он начал с финансирования международной торговли и постепенно расширился, включив обслуживание операций по торговле ценными бумагами и предоставление консультационных услуг.

Инвестиционный банкинг – это деятельность, предусматривающая организацию для крупных компаний и правительств привлечения капитала на мировых финансовых рынках, а также оказание консультационных услуг при покупке и продаже бизнеса, брокерских услуг, а также выпуска аналитических отчетов по рынкам.

Как писала Politeka, 31 июля Deutsche Bank объявил о начале проведения внутренней проверки возможного отмывания денег российскими клиентами, признав, что впервые проводит расследование значительного объема подозрительных сделок на российском акционерном рынке. А двумя неделями ранее регулятор банковской системы Нью-Йорка потребовал у Deutsche Bank AG предоставить документы, связанные с обвинениями в нарушениях при работе московского отделения банка.

13:05 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости