2015 год может стать самым горячим за последние десятилетия (инфографика)

2015 год может стать самым горячим за последние десятилетия (инфографика)

Последние метеорологические данные показывают мрачную картину

2015 и 2016 годы могут побить все температурные рекорды и стать самыми горячими в истории наблюдений, свидетельствуют данные Метеорологического агентства Великобритании. Исследователи утверждают, что природные циклы изменения климата будут сочетаться с влиянием человека (выбросы углерода). Об этом пишет Анна Брюс-Локхарт на страницах «Всемирного экономического форума».

Несмотря на рост количества стихийных бедствий, которые вызваны изменениями климата, в мире наблюдается некоторое замедление темпов повышения температуры. Многие наблюдатели назвали это естественной «паузой» в глобальном потеплении. Однако последние метеорологические данные рисуют мрачную картину.

Дело в том, что тепло все это время накапливалась в океанах, теперь же оно вновь возвращается в атмосферу. График, основанный на данных НАСА, показывает, что температура в последние 20 лет устойчиво поднималась. Все идет к тому, что 2015 год при этом может стать самым горячим за два десятилетия.

Глобальная Температура инфографика

Ранее Politeka писала, что самый мощный за последние годы Эль-Ниньо может привести к опасным изменениям климата в целых регионах планеты. Наводнения и засухи грозят урожаю сельскохозяйственных культур. Однако Украина может оказаться среди стран, которые смогут на этом заработать.

материалы рубрики
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов Спорт
ЧМ-2018: сборную Франции подняли на смех из-за происхождения футболистов
Цветной рентген стал реальностью: ученые презентовали уникальное изобретение Технологии
Цветной рентген стал реальностью: ученые презентовали уникальное изобретение
Россия отжимает Азовское море: возле Керченского моста армада ракетных кораблей Общество
Россия отжимает Азовское море: возле Керченского моста армада ракетных кораблей