Google Chrome обзавелся новой функцией, которую ждали все

Google Chrome обзавелся новой функцией, которую ждали все

Компания Google наконец догнала своих главных конкурентов. Благодаря обновлениям в браузересмотреть видео пользователям станет еще приятнее

Нельзя не согласиться, что Google Chrome является самым популярным браузером. Но, к сожалению, по удобству и оснащению он уступает своим конкурентам в лице Opera или Safari, в которых удобный режим PIP (картинка в картинке) уже давно существует, пишет Знай.юа.

Этот режим позволяет воспроизводить видео с YouTube поверх всех вкладок в небольшом окошке, которое можно расположить на любом месте экрана. На текущий момент функция PIP в Chrome тестируется, поэтому активируется через скрытые настройки.

Добавим, теперь пользователи Google Maps смогут делиться с близкими не только информацией о своем местонахождении, но и данными о заряде аккумулятора на своем гаджете. Новое дополнение в определенных ситуациях окажется не менее полезным, чем координаты.

На данный момент компания уже начала тестировать дополнительно поделиться информацией об уровне заряда смартфона. Итоговое сообщение будет показывать маршрут пользователя, расстояние, а также уровень заряда его батареи. С помощью этой функции можно сообщить свои координаты любом контакта или отправить с помощью мессенджера ссылки близким.

Доступность новой функции можно проверить и на собственном девайсе, так как корпорация сообщила, что нововведение доступно всем. Для этого нужно открыть меню программы или коснуться синей точки на карте, нажать кнопку «Передача геоданных / Share Location» и выбрать, кому и как долго показывать местоположение.

Напомним, Google может выпустить поисковик с цензурой специально для Китая: зачем это нужно

Как сообщала Politeka,  компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Также, Politeka сообщала, что баг в работе искусственного интеллекта Google не на шутку испугал юзеров Интернета.

материалы рубрики
Минфин устроил валютную панику: срочно ищут миллионы евро Экономика
Минфин устроил валютную панику: срочно ищут миллионы евро
Топ-3 лучших альтернатив наушникам AirPods: чем хороши аналоги Технологии
Топ-3 лучших альтернатив наушникам AirPods: чем хороши аналоги
Россия уходит с Донбасса: едут целыми колоннами, забирают все Политика
Россия уходит с Донбасса: едут целыми колоннами, забирают все
Другие материалы раздела
Похожие статьи