Политики спорят о гипотетической угрозе от Ирана, но забыли о 1582 боеголовках Москвы – Forbes

19:00 18 Сентября 2015

ядерный взрыв

При этом доверять Москве можно не более чем Тегерану и Пхеньяну

Во время последних дебатов между кандидатами от Республиканской партии прозвучало множество жесткой критики в адрес международного соглашения с Ираном. Некоторые кандидаты даже пообещали уничтожить соглашения, как только они попадут в Белый дом. Однако все совершенно забыли об угрозе, которая исходит от Москвы, пишет автор Forbes.

Читайте также
Кремлевский «доктор Франкенштейн»: зачем Путину встревать в войну в Сирии

Нет никаких сомнений, что ядерная угроза – это один из ключевых вопросов текущей избирательной кампании. Однако опасность исходит не только от Ирана, отмечает автор обзора. Почему-то ни один из кандидатов не вспомнил о гигантском ядерном арсенале России. По последним подсчетам, Москва располагает 1 582 боеголовками, способными достичь США, и еще сотнями, которые могут поразить их союзников.

При этом Иран до сих пор не имеет ядерного оружия, а бомбы Северной Кореи на самом деле не смогут улететь дальше Корейского полуострова. С другой стороны, России вполне по силам уничтожить американскую цивилизацию. Только 1% российских боеголовок может уничтожить больше людей, чем погибло во всех американских войнах вместе взятых. А 10% российских бомб могут полностью парализовать американскую экономику.

Большинство американцев думают, что США имеют хорошую защиту от этой опасности. Однако это не так. Нет никакой защиты, есть только мощные наступательные вооружения, которые призваны предостеречь Россию от атаки. США используют так называемую стратегию устрашения, но беззащитны перед ядерным ударом.

Рональд Рейган назвал такую стратегию безрассудной. Он считал, что Москва не заслуживает большего доверия, чем Тегеран и Пхеньян. Неадекватность российских руководителей может привести к многомиллионным жертвам среди мирного населения. Именно поэтому в 1983 году он начал строить альтернативу под названием Стратегическая оборонительная инициатива. Главная идея проекта была в использовании опережающих время технологий, таких как лазеры. Они должны были стать настолько эффективными, чтобы у России не хватило денег для строительства дополнительных ракет, которые могут разрушить защиту.

План был совершенно забыт после распада СССР. Однако непредсказуемая и агрессивная политика России заставляет вновь вспомнить об исходящей от нее угрозе. Может быть, это самое лучшее время для кандидатов-республиканцев вспомнить об идеях Рейгана.

Ранее отмечалось, что Москва откажется обсуждать всякие американские инициативы по ядерному разоружению, в независимости от результатов выборов в США. Россия не видит повода для дискуссии.

Ранее также мы писали, что без международной сделки Иран будет способен разработать ядерную бомбу в кратчайшие сроки.

19:00 18 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости