Крымские татары готовятся к блокированию границы с полуостровом

11:40 20 Сентября 2015
Рефат Чубаров

Блокирование границы с оккупированным Крымом будет проходить в три этапа

Сегодня, 20 сентября, крымские активисты приступили к блокированию административной границы с аннексированным полуостровом. Об этом на пограничном пропускном пункте Чонгар Херсонской области сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «РБК-Украина».

Председатель Меджлиса сообщил, что сегодня к акции протеста подключатся около тысячи крымчан.

«Я думаю, что сегодня будет как минимум около тысячи. Это из тех, про которых мы знаем. Мы закроем ровно в 12 часов днем все три направления: Каланчак, Чаплинку и Чонгар», — политик.

По его словам, акция, которую организовали крымские татары, будет состоять из трех этапов.

«Акция начата. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, штабом, с представителями Меджлиса», — отметил Чубаров.

Он не уточнил, что именно это будут за этапы, лишь отметил, что их определят многочисленные факторы. «От очень многих факторов зависит то, какие будут следующие этапы», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что 20 или 21 сентября крымские татары начнут продовольственную блокаду Крыма, перекрыв административную границу с оккупированной автономной республикой. С такой инициативой 14 сентября выступил Рефат Чубаров. Лидера крымских татар поддержал ряд политических партий, в частности «Правый сектор» и «Самопомич», которые пообещали присоединиться к акции. Кроме того, после продовольственной блокады возможен вариант отключения поставок электроэнергии на полуостров.

11:40 20 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости