Вашингтон хочет обеспечить мигрантов всем необходимым

Соединенные Штаты направят почти $ 419 млн на гуманитарную помощь для беженцев из Сирии. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет The Washington Post.

По его словам, эти деньги смогут обеспечить необходимую медицинскую помощь, питьевую воду, продукты питания и жилье для беженцев.

Также Эрнест проинформировал, что США намерены выделить $ 4,5 млрд на улучшение жизни сирийцев как в самой стране, так и в лагерях беженцев, разбросанных по всему региону.

Американская мечта: как США помогли Сирии

Сообщается, что деньги поступят через Агентство США по международному развитию и Конгресс не будет утверждать дополнительные расходы.

Как сообщала Politeka, ранее госсекретарь США Джон Керри после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером пообещал, что Штаты в следующем году примут по крайней мере 100 тысяч мигрантов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

Ранее, напомним, в статье для The Washington Post политаналитик Центра по вопросам иммиграции Института Катона Алекс Ноуросте выразил мнение, что беженцы из Сирии могут помочь экономике США.