Комментируя заявления генпрокурора Луценко по поводу расследования покушения на убийство Аркадия Бабченко и так называемого «списка 47-и», народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов в эфире одного из телеканалов напомнил, что прокуратура до сих пор не нашла виновников убийства год назад общественного активиста на Луганщине.

«Покушения происходят не только на журналистов, но и на народных депутатов. Год назад именно за Шаховым — простите, что в третьем лице — следили три машины. Их задержала полиция. Должна была расследовать ГПУ. Но за год ни разу меня не вызывали по этому делу. Задержали этих ребят с огнестрельным оружием, номера были спрятаны в багажнике — на автомобилях были другие.

Практически год прошел с момента убийства общественного деятеля, лидера и активиста из Северодонецка. Я неоднократно заявлял, что есть причастность к этому убийству оппонентов и из Оппоблока, и из Радикальной партии, и ни одного из них не допросили.

Речь идет об убийстве Сергея Самарского, депутата горсовета от БПП, который освещал все бандитские схемы в Луганской области. По всему — даже по торговле органами и наркотиками, которые крышуются сегодня губернатором области.

Сергій Самарський БПП Сергей Самарский

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Вырубка лесов, копанки с углем — 100 метров в ширину, 50 в глубину. Уголь идет машинами по 60 тонн, блокпосты его не видят. Поверхностные пласты земли вырезаются, шахтерам не платится заработная плата. Мои обращения как нардепа игнорируются. 131 млн гривен было вымыто и украдено на экологической катастрофе.

Именно Верховная Рада назначает по представлению президента и увольняет. Сегодня нет ответственных. В ВР никто ни за что не несет ответственности. Банду Януковича до сих пор никто не наказал. Кабинет Министров за два с половиной года не отчитывался еще перед обществом, украинцами, Верховной Радой. Я спрашивал у Юрия Луценко: есть преступник, прокурор Григоров из Северодонецка, который покрывает убийц и грабит область. И он олицетворяет ту банду, что действует там. И его перевели в Станичное Луганского района. Где идет контрабанда, где идет сегодня война.

Я подал все необходимые документы лично, проект постановления о роспуске северодонецких депутатов еще до убийства Сергея Самарского той бандой. Что-нибудь сделали? Нет.

Необходимо, чтобы была ответственность. Есть коалиция — пусть несет ответственность.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Украинцы все разочарованы антикоррупционными органами. Когда я приезжаю в округ, у меня спрашивают: а что же происходит? За копейки бегают и проверяют мелких чиновников, а куда делись миллиарды долларов с МВФ? Губернатор Луганской области Гарбууз грабит как не в себя: 131 млн гривен украли на горной шахте.

Это чиновник и им должно заниматься НАБУ. Там нет депутатов, это военно-гражданская администрация, он подписант и одновременно получатель денег. Никого не волнует. Декларации себя выжили окончательно, потому что надо проверить 800 тысяч, а проверили пять тысяч. До суда не довели ни одного дела. Мы сняли неприкосновенность с десяти депутатов. И что?

Накормите сначала людей, чтобы люди себя почувствовали нормально, и они сами сметут весь мусор, что есть на территории т.н. ЛНР и ДНР, когда увидят, что им живется лучше», — резюмирует Сергей Шахов.

Напомним, Сергей Шахов назвал причины, за которые президент должен отправить Насалика в отставку.

Как сообщала Politeka, Самарскому проломили голову и бросили умирать: фото и подробности убийства депутата БПП.

Также Politeka писала, что Шахов рассказал, за что нокаутировал Мосийчука.