ЕС не будет навязывать беженцев «Вышеградской четверке» — СМИ

14:38 22 Сентября 2015

В ЕС отказались от принудительных квот на беженцев

Страны Европейского союза договорились отказаться от принудительного распределения 120 тыс. беженцев. Об этом сообщает издание Euronews со ссылкой на источники, близкие к председательствующему в ЕС Люксембургу.

В частности, решено исключить из текста решения понятие «обязательные квоты». Как сообщил источник, государства будут принимать беженцев на добровольной основе.

Напомним, сегодня премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что система распределения беженцев в странах Европейского союза несправедлива по отношению к ее государству. По мнению Страуюмы, нужно не думать, куда девать мигрантов в Европе, а постараться устранить причины возникновения этой проблемы.

Отметим, кризис с беженцами в странах европространства продолжает обостряться. Недавно в Венгрии заявили, что в ЕС направляются до 35 млн мигрантов, которые будут стремиться попасть в страны ЕС с более высоким уровнем жизни, в частности, Австрию и Германию.

Швеция традиционно считается страной с лояльным отношением к мигрантам. Однако их поток неуклонно растет, а в обществе обострилась дискуссия относительно возможностей страны по приему беженцев. Несмотря на это, власти Швеции заявили, что хотят оздоровить экономику страны за счет мигрантов. Благодаря прибывшим экономику своей страны надеется поддержать и Германия. В немецком обществе отношение к переселенцам сейчас скорее позитивное, а главы крупных корпораций заявляют о поддержке идеи приема беженцев.

Как писала Politeka, председатель Европейского совета Дональд Туск завтра, 23 сентября, собирает экстренный съезд глав государств и правительств ЕС, чтобы разработать пути решения серьезного кризиса, который захлестнул Европу с наплывом нелегальных мигрантов.

14:38 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости