Страна может пойти на правовой спор с Брюсселем

Словакия не примет решение Совета Европейского союза о введении обязательных квот на прием и размещение 120 тыс. нелегальных мигрантов среди стран — членов ЕС и намерена его обжаловать. Об этом сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передает Telewizja republika.

«Словакия не будет придерживаться решения о введении обязательных квот по распределению беженцев в странах ЕС и готова в этом деле вступить в юридический спор с Брюсселем», — заявил Фицо.

Он подчеркнул, что «пока будет главой правительства Словацкой Республики», обязательные квоты в этой стране не будут введены. «Скорее мы попадем в процедуру нарушения прав и членства в ЕС, чем примем это предписание», – добавил Фицо.

Напомним, во вторник, 22 сентября, ЕС утвердил квоты по распределению 120 тыс. беженцев между странами европространства.

При этом Словакия была в числе четырех стран «Вышеградской четверки», которые проголосовали против решения Европейского союза. Против распределения квот голосовали также Венгрия, Чехия и Румыния, в то время как Финляндия воздержалась от голосования. Россия, несмотря на первоначальную поддержку «Вышеградской четверки», проголосовала за принятие беженцев.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Как известно, ранее власти Чехии пригрозили подать иск в ЕСПЧ в случае, если ЕС утвердит обязательное квотированное распределение нелегальных мигрантов.

В среду, 23 сентября, лидеры ЕС снова соберутся на неформальную встречу, на которой обсудят рекордный наплыв мигрантов-нелегалов в страны Европейского союза.

Однако президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что к странам — членам Евросоюза, которые откажутся соблюдать квоты по распределению беженцев, могут быть применены санкции.