США отмечают прогресс Украины на пути демократических реформ

Ни в одной стране региона пренебрежение правами человека не проявляется так очевидно, как в России. Об этом заявил Дэвид Крэймер, глава делегации США, на  совещании по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения ОБСЕ, которое состоялось 21 сентября в Варшаве, передает пресс-служба миссии Соединенных Штатов при ОБСЕ.

Крэймер отмечает, что авторитарное правительство РФ подорвало все демократические институты государства. «В сегодняшней России пространство для гражданского общества и правозащитников закрывается, в то время как правительство все шире использует в качестве прикрытия законодательство для стигматизации неправительственных организаций, а в некоторых случаях — введение уголовной ответственности за работу НПО», — уверен Крэймер.

Также он отметил, что свою роль в этом процессе играют и средства массовой информации.

«СМИ, в значительной степени контролируемые государством, используются для распространения страха, дезинформации и агрессии… Попытки властей ввести жесткий контроль над информацией и подавить независимые мнения создали благоприятную среду для агрессии российского правительства, включая вторжение и оккупацию Крыма и продолжающиеся усилия по дестабилизации Украины», — сказал  Крэймер.

При этом он отметил, что, несмотря на все препятствия со стороны России, Украине удалось заметно продвинуться на пути к демократическому государству. Крэймер заверил, что Америка будет и дальше поддерживать Украину и выразил надежду, что также поступит и ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как сообщалось ранее, Россия занимает 111-е место в мировом рейтинге человеческих прав и свобод. Украина в нем же заняла 74-ю позицию. Отметим, что по данным ОБСЕ, с момента оккупации Крыма Россией в 2014 году наблюдается «радикальное» ухудшение ситуации с соблюдением прав человека и основных свобод на полуострове. При этом хуже всего обстоит ситуация с правами проукраинских активистов, журналистов и крымскотатарского населения.