Вскоре состоится встреча рабочей группы

Власти Российской Федерации и Израиля создадут общую координационную команду для урегулирования конфликта в Сирии. Об этом пишет Reuters.

«В интересах  Израиля, чтобы граница была устойчивой и тихой. России тоже важна стабильность в регионе», — сказал временный поверенный в делах Израиля в России Алекс Гольдман-Шайман.

Тьма Сирийская: истоки самой жестокой гражданской войны XXI века

Власти Израиля также высказали беспокойство по поводу дислокации российских военнослужащих и техники, о чем периодически сообщают  американские чиновники и региональные источники.

Помимо этого, израильский военный офицер, который говорил на условиях анонимности, сообщил, что группа будет сосредотачиваться на воздушных операциях в Сирии и «электромагнитной координации». Военный также проинформировал, что Израиль и Россия будут координировать морские операции на Средиземноморском побережье Сирии, где Москва имеет большую военно-морскую базу.

Как стало известно, первая встреча рабочей группы состоится до 5 октября.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Израиль планируют наладить координацию действий своих военных в Сирии, чтобы избежать случайных столкновений между армиями.

Как писала Politeka, в Сирию Москва стягивает своих военных, оружие и технику, в частности, появилась информация о строительстве Россией двух новых военных баз. Ранее стало известно, что РФ переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это истребители и бомбардировщики. Помимо того, как стало известно, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 российских военнослужащих. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.