Также понтифик сказал о необходимости защиты окружающей среды

Папа Римский Франциск во время своего выступления в Конгрессе США призвал остановить все вооруженные конфликты, прекратив торговлю оружием с целью получения денег «в крови невинных жертв». Об этом сообщает «Укринформ».

«Мы должны спросить себя, почему смертоносное оружие продается тем, кто планирует причинить многочисленные страдания отдельным людям и обществу? К сожалению, ответ, как все мы знаем, — это просто деньги. Деньги, залитые кровью, и часто невинной кровью», — заявил Глава Святого Престола.

Понтифик призвал не таить эту проблему и «остановить торговлю оружием», отметив, что это позволит «свести к минимуму, а в долгосрочной перспективе прекратить многие вооруженные конфликты во всем мире».

Понтифик выступал в американском Конгрессе 50 минут. В своей речи он также коснулся недопустимости проявлений экстремизма и темы беженцев, объяснив последнюю желанием людей получить безопасные условия жизни. Также Папа Римский сказал о необходимости защиты окружающей среды и выступил в поддержку института брака и семьи.

Ранее Папа Римский Франциск предложил католикам всего мира активнее помогать мигрантам. Понтифик отметил, что убежищем для мигрантов могут стать католические приходы, монастыри и храмы в Европе. Вместе с тем, понтифик опасается, что в огромном количестве мигрантов, направляющемся в Европу, могут скрываться боевики ИГИЛ.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Показать еще