Политик не спускал глаз со стакана на протяжении всего выступления понтифика

Конгрессмен США от Демократической партии Боб Брэйди неотрывно и практически незаметно следил за стаканом с водой, стоявшим на трибуне, с которой перед Конгрессом выступал Папа Римский Франциск I. Дождавшись завершения речи понтифика, Брэйди спокойно направился к трибуне и аккуратно взял стакан, пишет The Philadelphia Daily News.

Как пишет издание, Папа во время выступления отхлебнул из стакана раза три, и как только его окружили законодатели, конгрессмен и захватил этот трофей. Держа стакан двумя пальцами, Брэйди в сопровождении его жены и двух штатных сотрудников вернулся в кабинет.

Оказавшись в безопасности в своем кабинете, Брэйди, его жена и подчиненные пригубили из стакана и сделали фото на память. «Сколько людей вы знаете, которые пили из одного стакана с Папой?», — спросил потом у журналистов конгрессмен.

Также демократ решил поделиться святой водой со своими коллегами, пригласив сенатора Боба Кейси, который привез жену и мать. После чего конгрессмен вылил оставшуюся воду в бутылку, чтобы благословить своих четверых внуков и правнучку.

По его словам, сам стакан он держит в бумажном пакете и после окончания визита понтифика отдаст полиции Филадельфии, чтобы те сняли отпечатки и подтвердили его подлинность. «Сейчас они очень заняты», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Стоит отметить, что такой же трюк со стаканом Брэйди провернул во время первой инаугурации президента Барака Обамы.

Как писала Politeka, Папа Римский Франциск во время своего выступления в Конгрессе США призвал остановить все вооруженные конфликты, прекратив торговлю оружием с целью получения денег «в крови невинных жертв». Понтифик выступал в американском Конгрессе 50 минут. В своей речи он также коснулся недопустимости проявлений экстремизма и темы беженцев, объяснив последнюю желанием людей получить безопасные условия жизни. Также Папа Римский сказал о необходимости защиты окружающей среды и выступил в поддержку института брака и семьи.

В время визита понтифика в Вашингтон произошел еще один занимательный случай. Когда Франциск на своем папамобиле проезжал по улицам города, к нему через металлическую ограду и охрану прорвалась пятилетняя девочка с письмом, в котором его просили посодействовать легализации нелегальных мигрантов в США. Стражи правопорядка поймали ее на полпути и хотели вывести за забор, но понтифик остановил их и подозвал девочку. После того, как она вручила ему письмо, понтифик обнял и поцеловал ее.