Звезда взорвалась около 8 тысяч лет назад

NASA опубликовало поразительную фотографию остатков сверхновой звезды, полученную с помощью космического телескопа «Хаббл», сообщает сайт космического агентства.

На фотографии изображен небольшой участок расширяющихся остатков массивной звезды, которая взорвалась около 8 тыс. лет назад.

«Эта туманность называется Вуаль. Она получила свое название за нежные нитевидные структуры. Вся туманность достигает по площади 110 световых лет и находится на расстоянии в 2100 световых лет от Земли в созвездии Лебедя», — отметили в NASA.

Остатки Сверхновой
NASA

На фотографии крупным планом показаны клубы газа – все, что осталось от звезды, которая была в 20 раз больше, чем Солнце.

NASA запустило космический телескоп «Хаббл» 24 апреля 1990 года на борту шаттла Discovery. Партнером агентства по управлению телескопом является Европейское космическое агентство.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Как сообщала Politeka, ранее NASA опубликовало фотографии ночных сторон Сатурна и его спутника Тефии, которые в безвоздушном пространстве выглядят непроглядно черными. Также благодаря снимкам автоматической межпланетной станции NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) ученые выяснили, что притяжение Земли деформирует поверхность спутника.