Агентство намерено запустить в производство 43 новых картины

Госкино уже в текущем году намерено запустить в производство сорок три новых фильма на выделенные правительством дополнительные 0,1 млрд гривен, информирует сайт Минкульта.

Какие фильмы запрещают к показу в Украине

«Выделение дополнительных средств на украинское кино — знаковое для кинематографа событие, ведь это позволит нам, несмотря на мало времени, уже в этом году запустить производство 43 новых разных по жанру и стилю фильмов. А также провести новый конкурсный отбор», — подчеркнул глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

«Минкульт одобрил обновленную программу производства национальных фильмов на 2015 и 2016 годы, так, в перечне на съемки 73 фильма, 32 из которых получили высокую оценку, а также 22 победителя конкурсов прошлых лет», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее Госкино сформировало список фильмов и сериалов производства РФ, запрещенных к трансляции на территории Украины. Ведомство также заявляло о планах запрета кинокартин с актером Жераром Депардье, получившим два года назад гражданство РФ.