Огромное количество пользователей предпочитает пользоваться моделями двухлетней давности и не обновлять смартфон

Дело в том, что пользователи все меньше интересуются дорогими флагманскими моделями смартфонов. И если в 2019 году производители не предложат что-то по-настоящему революционное, многие компании окажутся в весьма тяжелом положении.

Эксперты полагают, что причиной спада продаж у Samsung стал недостаток инновационности. Например, Galaxy S9 внешне практически идентичен S8. его основные инновации — улучшенная камера, суперзамедленный режим и AR Emoji. Это очень круто, но на прорыв не тянет.

самсунг

Производители сосредотачивают максимум усилий на копировании, а не на изобретении чего-то нового. Так, в последнее время мы видим массу попыток скопировать стиль iPhone X. Конечно, смартфоны по-прежнему наращивают мощность и улучшают камеры, но это — абсолютно ожидаемые изменения.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Показать еще

Цена и качество

Еще одна причина кризиса на рынке флагманов заключается в том, что граница между устройствами премиального и среднего ценовых сегментов постепенно стирается.

Также кризис усугубляется благодаря популярности прошлогодних моделей. Большое число пользователей предпочитают Galaxy S8, который, как уже говорилось, не намного хуже S9.

В общем, покупка нового смартфона стоимостью $800 или выше становится абсолютно бессмысленной затеей. Новинки не попросту не предлагают пользователю достаточно новшеств, чтобы столько стоить. А значит, в будущем нас может ожидать ощутимое снижение стоимости флагманов. Ну, или разработчики все-таки найдут способ сделать свои устройства интересными и свежими.

Samsung самсунг

К слову, Samsung отзывает бюджетные смартфоны. Южнокорейский бренд Samsung не выдерживает конкуренции.

Компания Samsung планирует полностью отказаться от смартфонов бюджетной серии Galaxy J, а также расширить линейку Galaxy A. Компания хочет использовать новейшие технологии для более дешевых телефонов, таких как Galaxy A. Об этом сообщает BGR, ссылаясь на источники в Южной Корее.

Генеральный директор мобильного бизнеса Samsung Ди Джей Кох рассказал, что компанию ждет ряд больших изменений.

Сейчас у Samsung ситуация сложилась таким образом, что на один смартфон Samsung приходится около 4 аналогов от одной только Huawei, без учета прочих производителей, среди которых Xiaomi, Meizu, Doogee и другие.

Samsung Galaxy Note 9 самсунг

Ранее сообщалось, что смартфон Samsung едва не сжег мать с ребенком: видео инцидента. Смартфон внезапно вспыхнул и успел поджечь кресло.

Пользователи смартфонов Samsung продолжают жаловаться на проблемы после обновления программного обеспечения. Если раньше жалобы поступали на новые модели, то сейчас дело дошло и до относительно проверенных временем.

Проблема коснулась пользователей Samsung Galaxy S7, которые обновили свои устройства до Android 8.0 Oreo. После обновления на смартфонах запускается бесконечный цикл перезагрузки и в итоге гаджеты отказываются работать. Кроме того, после обновления аппараты стали заметно нагреваться.

Напомним, о Samsung в комплекте с вирусом: стало известно о большой опасности.

Как сообщала Politeka, что Samsung засыпали жалобами на новый Galaxy Note 9: что не устраивает пользователей.

Также Politeka писала, о том, что цена на Samsung Galaxy S10 взлетит до небес: появилась информация от инсайдеров.

Источник: igate.com.ua