Донбасс в той ситуации, в которой он находится сегодня, к сожалению,  все чаще у украинцев ассоциируется с боевыми действиями, разрушениями жилых домов, тяжелыми ранениями украинских граждан и трагической гибелью воинов Вооруженных Сил Украины

Донбасс ассоциируется с героическим противостоянием украинского народа против натиска прокремлевских наемников, бандам местных формирований и женскими слезами, потерявших своих близких и родных в зоне, где рвутся снаряды и свистят шальные пули.

ато, оос, война, донбасс

Одну из таких историй рассказала Анна Усик.

В современной былине фигурирует боец АТО с именем Евгений. Евгений отработал 12 лет на автозаводе, а затем отправился на восток Украины. Там ему приходилось заниматься и вывозом погибших тел. Как это случается, из мест, где идут боевые сражения, Евгений не вернулся. Он погиб, а где то в тихой и спокойной части Неньки его ждала девушка и его не родившийся сын…

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

— Когда ехал на войну, думал, самое трудное — закрыть глаза погибшему товарищу. А как Ваньку убили, я первый к телу подбежал. На его груди завибрировал телефон. Достал из кармана, а это — мама звонит. Не знал, что делать. Если собью, дам надежду, что он — живой. А скажу о смерти — она ​​может не выдержать этого, — рассказывал Евгений.

Его собирали в АТО всем селом. Вернулся с передовой в позапрошлом году.

— Тот телефон вибрировал в моей ладони секунд 30. Они показались вечностью. Это был последний звонок мамы к Ване. Ни она, ни я больше не услышат «Алло, да все нормуль. Давай я тебе позже перезвоню». Потом еще трое товарищей на моих глазах ушли на тот свет. На их мобильные звонили матери, девушки и жены. А мы не брали трубку. Потому ту правду сказать, как и пережить, трудно.

обстрел, АТО, Донбасс

Евгений уволился с автозавода, где работал 12 лет. Занялся разведением фазанов. Но оставил их на отца и отправился в АТО вывозить тела погибших.

— Мама, ты мне не звони. Сам наберу, — просил Марию Тимофеевну. — Если погибну, а не убивайся горем. Встретимся — как не здесь, то там, — показал пальцем в небо.

Затем снова поехал к собратьям на фронт. Звонил раз в три дня. Пока не исчез.

В апреле у их двора остановилась «скорая». Марию Тимофеевну полубессознательном отвезли в больницу. Евгения в гробу домой вернули через четыре дня.

После похорон мать взялась разбирать сыну вещи. Зарядила его мобильный. На нем — 16 пропущенных звонков от абонента «Любимая».

— Добрый день. А Женю можно? — спрашивает молодой и дрожащий голос.

— А Жени больше нет, — Мария Тимофеевна не останавливает слез.

— А мы собирались пожениться. Я от него сына ношу, — говорит Оксана из Днепра.

На Покров в нашем селе крестили Алексея, сына Евгения.

Напомним, ранее бойцы ООС рассказали, как боевики пытаются разозлить их.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ показали, как гоняют Путина на фронте.

Также Politeka писала, что Порошенко назвал зарплату военных.