В консерватории без ведома министра культуры и объяснений для предшественника решили сменить руководство

Хотя последний руководитель, Максим Тимошенко, согласно приказу, должен был занимать должность до официальных выборов ректора 20 сентября 2018 года. Такое решение возмутило и уже бывшего исполняющего обязанности, и студентов.

Руководителя в Национальной музыкальной академии меняли с полицией и скандалами. Исполняющим обязанности ректора академии Максим Тимошенко был меньше двух месяцев.

В июне 2018 он заменил скандального Владимира Рожка, который 14 лет возглавлял консерваторию, в свое время баллотировался в Верховную Раду от «Партии регионов» и был фигурантом коррупционных скандалов. Например, в 2016 Госфининспекция установила, что его деятельность на посту ректора нанесла государству убытков на три с половиной миллиона гривен.

Максим Тимошенко

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

«Во-первых, мы должны были открыть новую столовую для студентов с самыми низкими ценами в Киеве. Во вторых, начало ремонта крыши, где ничего не делалось с 1956 года», – рассказал незаконно уволенный и.о. ректора Национальной музыкальной академии Украины Максим Тимошенко.

В кресло исполняющего обязанности музыкальной академии Анатолий сел Бровий, по специальности, кстати, юрист. Он работает в консерватории с 2006 года и был первым проректором при Владимире Рожко – поэтому часть коллектива ему не очень доверяет.

Студенты и преподаватели академии подписали петицию с требованием восстановить Тимошенко на посту. Тем временем Максим Тимошенко готовит иск в суд.

консерватория опера театр

Интересно, что руководителей в Национальной академии меняли без ведома министерства культуры. Пока Евгений Нищук был в отпуске, кадры принялся тасовать государственный секретарь Ростислав Карандеев. Министру же теперь приходится улаживать конфликты.

Ушел из жизни знаменитый украинский поэт, которого знали во всем мире

Исполняющим обязанности решили назначить проректора по учебной работе консерватории Татьяну Гуменюк. А в отношении Карандеева, который совершил такие кадровые изменения, проведут служебное расследование. Это, по мнению Нищука, поможет стабилизировать ситуацию в академии и в сентябре провести прозрачные выборы ректора.

Напомним, умер заслуженный артист Украины, песни которого пели миллионы.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый композитор, автор многих хитов Киркорова.

Также Politeka писала, что стало известно, какие стипендии получают студенты в Украине.

Источник: 24tv.ua