Боевик служил в незаконных вооруженных формированиях на оккупированной территории

Киевский райсуд Харькова признал виновным 27-летнего жителя области в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Установлено, что мужчина в начале 2015 года вступил в ряды незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Почти полгода он служил в батальоне «Восток», в рядах отдела спецзаданий при так называемых генеральной прокуратуре «ДНР» и вооруженных силах «Новороссии». Злоумышленник дежурил на блокпостах, фортификационных сооружениях, осуществлял патрулирование города. Получил военный билет военнослужащего «ДНР»», — сообщили в ведомстве.

Подсудимый получил приговор по ч. 1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, сотрудники СБУ задержали в Славянске отца и сына, воевавших в составе группировки террористической организации «ДНР» против Украины, а затем тайком вернувшихся домой.

Ранее милиционеры Краматорского городского отдела МВД (Донецкая область) задержали 25-летнего мужчину, который во время оккупации Краматорска участвовал в незаконных вооруженных формированиях террористической организации «ДНР».

Популярные статьи сейчас

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Напомним, в Днепропетровске задержан местный житель, в прошлом боец спецподразделения МВД «Беркут», который по заданию кураторов террористической группировки «ДНР» вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.