В начале осени глава Аграрной Партии Виталий Скоцик заявил о внутреннем конфликте в политсиле. Часть его окружения, по словам политика, попыталась узурпировать власть и отстранить лидера от принятия решений.

В чем причина проблем в Аграрной Партии и почему Виталий Скоцик решительно не годится на роль ее лидера – рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Аграрная Партия сделала мощную заявку на представительство в парламенте в период с 2014 по 2018 годы. Это был один из примеров не олигархической партии, у нее не было основного отца-держателя. В нее входили люди, обладавшие реальным ресурсом. Я бы назвал их «чумазые лендлорды» – у них за спиной капитал от 10 млн долл. Это была живая партия, судя по отзывам социологов.

У нас был такой пример – партия «УДАР». Потом она пошла на удобрение политсиле президента.

Кличко 02

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Показать еще

Чего не было у Аграрной Партии – яркого лидера, пользующегося авторитетом. Этого лидера попытались сделать, как из пробирки. Мы видели плакаты, мощную рекламную активность – и ноль на выходе, по большому счету.

Не было системообразующей идеи. Что мы – лоббистская структура, которая будет бороться с олигархами вроде Косюка за место под солнцем, защищать социалку? Косюку не нужны местные депутаты, средний бизнес для него – конкурент. Он придет и купит.

Аграрная же партия начала заниматься самопоеданием. Она не занималась реализацией партийных проектов.

Виталий Скоцик

Все чаще стала звучать тема аграрного рейдерства. Почему-то эта тема обходится стороной. Почему партия не качала эту проблему? Не тратить на рекламу «виагры» — «Час зростати». И не пытаться внедрить через проплаченных экспертов месседж, что Скоцик – это наш новый Макрон.

Партия оказалась обречена на внутренние конфликты. Те, кого уговорили примкнуть к проекту, кто его поддерживал – они были шокированы рекламной кампанией Скоцика. Виталий Евстафьевич, сказали они, ты, конечно, молодец, но ты на нашем горбу в политический рай собрался», – резюмировал Андрей Золотарев в беседе с Игорем Душиным в программе «Интервизор».

Напомним, бизнес-эпопея Виталия Скоцика: всплыла правда про миллионные долги и убыточные фирмы.

Как писала Politeka, 8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша — история политика-неудачника.

Также Politeka писала, что у дурака всегда все просто: эксперт рассказал, почему Скоцику не попасть в Раду.