Однако вопрос санкций зависит только от исполнения РФ минских соглашений

Сотрудничество с Российской Федерацией по урегулированию конфликта в Сирии способствует установлению мира на Донбассе. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире канала ARD.

«Я надеюсь, что сотрудничество в деле Сирии поможет нам достичь прогресса по Украине», — сказал он.

При этом Штайнмайер отметил, что «не хочет смешивать» конфликт в Сирии и на Донбассе, добавив, что санкции против РФ зависят только от выполнения Россией минских договоренностей, а не от участия Кремля в урегулировании конфликта в Сирии.

Напомним, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отметила, что для урегулирования конфликтов Сирии необходимо объединиться странам ближневосточного региона, России, США и Евросоюза.

Как сообщала Politeka, в СМИ появлялась информация, что Москва стягивает в Сирию военных, оружие и технику. В частности, речь шла о строительстве Россией двух новых военных баз. Ранее стало известно, что РФ переправила в Сирию 28 истребителей и бомбардировщиков. Помимо того, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 российских военнослужащих, где, по планам, должен быть расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

18 сентября глава оборонного ведомства США Эштон Картер и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провели телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились и далее рассматривать механизм прекращения военного конфликта в Сирии и противостояния исламистам ИГИЛ.