Прежде всего речь идет о вакцинах от полиомиелита и лекарствах от СПИДа, туберкулеза и онкологических заболеваний

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили планирует сегодня до конца дня подписать меморандум с фондом UNICEF о закупке медикаментов за  бюджетные средства, передает корреспондент Politeka.

«Всего на закупки через международные организации Минздрав планирует направить два с половиной миллиарда гривен. Речь идет о вакцинах от полиомиелита, а также о препаратах для лечения СПИДа, туберкулеза, онкологических заболеваний», — сообщил министр на брифинге в Кабмине.

Когда проведут медицинские государственные закупки

«Там очень большой список. Международные организации работают быстро, думаю, что в течение месяца будут первые поставки», — сказал Квиташвили.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Украины подписало рамочное соглашение с Глобальным фондом, согласно которому Украина получит $133 безвозвратной финансовой помощи в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Большая часть этой суммы пойдет на лечение больных СПИДом и туберкулезом.

Отметим, по данным спецпосланника главы ООН по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкина, около 8 тыс. ВИЧ-инфицированных на востоке Украины могут недополучить необходимые им медикаменты, если боевики продолжат блокаду региона.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Показать еще