Ученые подтверждают, что странные полосы на поверхности Красной планеты сформированы текущей водой

Святой Грааль исследования космоса – это нахождение внеземной жизни. Важным условие для образования жизни является жидкая вода. Это именно то, что обнаружили ученые NASA на Марсе, пишет Bloomberg.

Находки, которые описаны в журнале Nature Geoscience, объясняют происхождение длинных полос, появляющихся на марсианских местностях с наличием склонов. Темные отметины, которые достигают 5 метров по ширине и более чем 100 метров в длину, впервые были замечены в 2010 году. Команда ученых NASA заключила, что линии образовались под влиянием жидкой воды и минеральных солей.

марс
NASA

Важноcть открытия состоит в том, что ранее предполагалось наличие воды на Марсе лишь в форме льда. Жидкая вода – это основное условие для образования жизни, поэтому ее нахождение на Красной планете может стать предвестником намного более ошеломляющих открытий. Тем более что условия на Марсе очень схожи с условиями в пустыне Атакама в Латинской Америке.

марс
NASA

Ранее сообщалось, что украинец стал одним 100 кандидатов для возможной колонизации Красной планеты. Отмечается, что он работает космическим инженером в Институте космических исследований в Украине.

Также ранее было опубликовано видео марсианского заката. Оно составлено из фотографий, снятых ровером Opportunity.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще