«Оппозиционный блок» ориентирован на восток и юг, а БПП — на центр и запад

Партии «Оппозиционный блок», «Наш край», «Видродження», «Блок Петра Порошенко», «Солидарность» и УКРОП лидируют по затратам на рекламу в ходе предвыборной кампании на местных выборах этого года. Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Politeka.

При этом эксперт отметил, что затраты партий в различных регионах отличаются. К примеру, «Оппозиционный блок», «Наш край» и «Видродження» больше всего ресурсов тратят в южных и восточных регионах, таких как Запорожье, Херсон, Николаев, Донецк, Днепропетровск, Харьков.

В названных регионах указанные партии потратили вдвое больше остальных, отмечает Кошель. Лидерами по затратам на западной Украине являются ВО «Свобода» и «Блок Петра Порошенко», в Киеве и в Центре – «Блок Петра Порошенко» и УКРОП.

Раньше КИУ отмечал, что большинство политических сил в ходе предвыборной кампании на местных выборах этого года не предлагают стратегий, программ, механизмов решения местных проблем.

Как писала Politeka, 6 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах. 14 июля Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2831-3 «О местных выборах». 17 июля парламент утвердил датой проведения очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще