Роковая ошибка унесла жизни гостей свадьбы

Число жертв, погибших от ошибочной атаки истребителей коалиции в юго-западной части Йемена, выросло по крайне мере до 131 человека. Такие данные предоставили местные медики и делегаты ООН, пишет ВВС.

Свадебные шатры были расставлены в населенном пункте аль-Вахга, рядом с портом Моха. Самолеты выпустили несколько ракет по шатрам, в одном из которых находились прибывшие на свадьбу женщины.

При этом Саудовская Аравия, возглавляющая коалицию, отрицает свою вину.

В ООН «осудили пренебрежение к человеческим жизням» со стороны военных, подчеркивает издание.

Как писала Politeka, вчера, когда случилась трагедия, было известно о 27 погибших.

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Отметим, на прошлой неделе во время молитвы в столичной мечети Йемена раздался взрыв, теракт унес жизни десяти человек. Ранее на территорию Йемена вернулось сбежавшее руководство.

24 сентября в Йемене прогремел взрыв во время молитвы, который унес жизни по крайней мере 10 людей. 22 сентября в результате авиаударов, нанесенных арабской коалицией под руководством Саудовской Аравии, в Йемене погибли 50 человек. ВВС ударили по убежищам повстанцев хуситов на севере и по дому в столице страны – Сане. 30 августа ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудар по заводу в провинции Хаджах в Йемене, в результате чего погибли не менее 36 мирных жителей.