По его словам, все должны соблюдать минские договоренности

Сейчас снимать санкции с России было бы несвоевременно. Об этом заявил итальянский премьер-министр Маттео Ренци в ходе своего интервью изданию Bloomberg.

«Мы должны сохранить суверенитет Украины, ее идентичность и границы. И по этой причине правильно продолжить санкции против Путина», — сказал он.

«Все стороны должны соблюдать минские протоколы, никто не должен их нарушать», — заявил Ренци.

В то же время глава итальянского правительства отметил важную роль России в решении конфликтов в мире.

Напомним, власти Германии не планируют отменять экономические ограничения в отношениях с Российской Федерацией.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Показать еще

Как писала Politeka, 25 сентября вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предложил Западу улучшить отношения с Россией, в том числе отменив санкции, чтобы та помогла разрешить кризис в Сирии. «Любому должно быть понятно, что нельзя с одной стороны поддерживать санкции в течение длительного времени, а с другой — иметь возможность просить о сотрудничестве», — заявил заместитель Ангелы Меркель.

Напомним, в Сирию Москва стягивает своих военных, оружие и технику, в частности, появилась информация о строительстве Россией двух новых военных баз. Ранее стало известно, что РФ переправила в Сирию 28 боевых самолетов. Это истребители и бомбардировщики. Помимо того, как стало известно, в порту Тартус в Сирии находятся более 1 700 российских военнослужащих. В этом месте расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.