Затем депутатам должны избрать меру пресечения

Французские парламентарии, которые совершили визит в аннексированный РФ Крым без согласования с украинскими властями, получили уведомления о подозрении, информирует украинский нардеп Георгий Логвинский в своем Фейсбуке.

«Французские депутаты-нарушители стали подозреваемыми. Политическая блокада продолжается. Сегодня во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая, как обычно, проходит в Страсбурге, мы с нашими коллегами вручили письменное уведомление о подозрении французским депутатам нарушителям», — написал парламентарий.

«Сообщение о подозрении от прокуратуры Киева были вручены члену делегации французского парламента в ПАСЕ Мари-Кристин Даллоз. Подозрения для Пьера Тьерри Мариани и Ива Поццо ди Борго будут переданы через главу французской делегации в ПАСЕ», — написал украинский депутат.

Подозреваемым вменяют незаконный въезд на территорию полуострова. «Подобные действия, безусловно, уголовно наказуемы в соответствии со ст. 332-1 УК Украины, и после того, как об этом нарушении стало известно, я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности. Правоохранительные органы провели соответствующую проверку, и сегодня французские депутаты, которые нарушили украинские законы, обрели новый статус — статус подозреваемых», — сообщил Логвинский.

Он отметил, что далее нарушителям должны избрать меру пресечения. «Далее — выбор меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное рассмотрение и вынесение приговора. Надеюсь, что эти события надолго отобьют охоту у всех желающих нарушать украинские законы и заставят уважать территориальную целостность нашего государства», — резюмировал парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Как сообщалось, в конце июля десять депутатов из Франции посетили АР без согласования с украинскими властями, на такой поступок парламентариев обрушился шквал критики. СБУ внесла их в список персон нон грата.