Данный пункт противоречит исламскому праву

Саудовская Аравия настаивает на исключении из программы ООН – Цели развития тысячелетия – пункта о защите прав геев, так как это противоречит исламскому праву. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джабар, пишет The Independent.

«Упоминание секса в тексте для нас означает, что речь идет о мужчине и женщине. А семья создается супругами — мужчиной и женщиной», — сказал он.

По словам аль-Джабара, Саудовская Аравия имеет право не выполнять любую программу, которая противоречит исламскому праву.

Между тем, как сообщает издание, из окончательного соглашения были удалены явные отсылки на ЛГБТ-равенство.

Гордиев узел: США, Иран и арабские страны

Гомосексуализм является незаконным по законам шариата в Саудовской Аравии и тех, кто состоит в однополых отношениях, наказывают химической кастрацией и тюремным заключением.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как сообщала Politeka, ранее ряд СМИ и активистов раскритиковали США за поддержку Саудовской Аравии в том, чтобы страна возглавила ключевой орган ООН – Комитет по правам человека, несмотря на массу нарушений этих прав в королевстве, т. к. Штаты и Саудовская Аравия являются близкими союзниками.

В самом королевстве тоже не все спокойно. Так, недавно на горизонте стала заметна реальная смена власти в Саудовской Аравии. 25 сентября высокопоставленный саудовский принц обратился с прецедентным призывом к королю Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду отказаться от престола в связи с колоссальными проблемами в королевстве – войной, падением цен на нефть и критикой действий власти во время паломничества мусульман в Мекку.