Госдеп решил ударить по карману террористов

Департамент США предлагает вознаграждение за информацию о торговле нефтью и ценностями, которая приносит пользу террористической группе ИГИЛ. Госсекретарь назначил награду до $5 млн. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

С помощью незаконных операций с нефтью и торговли награбленными археологическими ценностями, отмечает Госдеп, боевики ИГИЛ уже заработали миллионы долларов в твердой валюте, что позволяет им жестоко угнетать мирных жителей.

Говорит ИГИЛ!

«Госдепартамент США надеется, что эта награда поощрит людей сообщить информацию о физических или юридических лицах, занятых в производстве, содействии, обработке, контрабанде, распространении, продаже и торговле нефтью и древностями», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, Соединенные Штаты ужесточили финансовое давление на ИГИЛ во вторник, введя санкции в отношении более чем 30 руководителей, сторонников и филиалов, расположенных по всему миру.

В частности, Министерство финансов определило 15 человек, которые, являясь сторонниками ИГИЛ, оказывали террористической группе техническую, материально-техническую или финансовую помощь, работая в качестве политических лидеров или вербуя иностранных боевиков. Полученные данные позволяют США заморозить их активы. Те же действия будут предприняты и по отношению к 10 людям и пяти группам, аффилированным с ИГИЛ, которые были установлены Госдепартаментом США.

Популярные статьи сейчас

Погода слетела с катушек, дождь, туманы и мороз разделят Украину: кому не повезет

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще