Президента Сирии призывают уйти в отставку добровольно

Если президент Сирии Башар Асад не уйдет с поста самостоятельно, против него будет предпринята военная операция. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр представителям СМИ в Нью-Йорке, передает Би-би-си.

Однако он не стал конкретизировать, в какой роли в подобной военной операции может выступить Саудовская Аравия, выразив мнение, что в таком случае смена режима в Сирии может существенно затянуться.

Министр иностранных дел не видит политического будущего у Башара Асада и выступает против призывов президента РФ Владимира Путина создать вместе с сирийскими властями широкую коалицию для борьбы с ИГИЛ.

Напомним, французские власти начали уголовное расследование предполагаемых военных преступлений режима президента Сирии Башара аль-Асада, совершенных им в период между 2011 и 2013.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что между Великобританией, США и Ираном, Россией есть серьезное расхождение во взглядах на то, как остановить кровопролитие в Сирии, потому что Тегеран и Москва никогда не согласятся на уничтожение режима Башара Асада. Кэмерон же в свою очередь выступает против того, чтобы Асад стал частью переходного правительства. По его мнению, Сирия должна быть свободна и от ИГИЛ, и от Асада.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Российский лидер Владимир Путин хочет создать коалицию против террористов ИГИЛ, соответствующее предложение он озвучил с трибуны Генассамблеи ООН. «Расширение влияния «Исламского государства» стало крайне опасным. Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно», — подчеркнул президент РФ в ходе своего выступления.