Последние слухи утверждают, что Android, вскоре исчезнет

Текстовая расшифровка и стенограмма презентации новых смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL не содержат упоминания бренда Android, что также косвенно подтверждает данные слухи.

Для сравнения, в 2016 году, когда Google впервые представил смартфоны Pixel, компания упомянула Android не менее чем 8 раз, превознося достоинства последней версии своей мобильной ОС, Android 7.0 Nougat, и быстрых обновлений, которые пользователи получат с помощью устройств Google.

Совсем другая картина ждет нас на презентации Pixel 3. Если просмотреть запись презентации или прочитать текстовую расшифровку, которая растянулась на десятки страниц, то можно встретить много интересных слов, но среди них нет заветного слова «Android».

Популярные статьи сейчас

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Показать еще

То есть название операционной системы, на котором работают новые смартфоны Pixel 3, вообще не упоминается. Трудно представить, что на презентации iPhone ни разу не будет упомянут iOS.

В последние годы Google запустил множество новых продуктов и сервисов, названия которых связаны с такими словами как Pixel, Slate, Home, Messages, Assistant и, конечно же, Chrome OS и Google, но Android не находится в данном списке.

Запрет пластиковой посуды: принято судьбоносное решение

Эксперты по маркетинговой стратегии Google считают, что бренд Android оказался «неэффективным» для ориентированных на конечного пользователя устройств и сервисов, которые в течение последних нескольких лет продвигает поисковый гигант.

Поэтому, как утверждают слухи, компания вовсю обсуждает идею поэтапного отказа от бренда Android для таких продуктов, даже несмотря на то, что она имеет дело с возражениями сотрудников Google, которые эмоционально привязаны к нему.

Еще одним косвенным фактом стало недавнее переименование «Android Messages» в просто «Messages» («Сообщения»). После первоначального запуска в качестве «Messenger», которое можно было легко спутать с Facebook Messenger, почти два года назад Google переименовал SMS-приложение по умолчанию в «Android Messages».

Данное изменение технически справедливо только для листинга в Play Маркете, так как SMS-приложение в Android-смартфонах уже отображается как «Сообщения». Таким образом, для большинства пользователей изменение останется незамеченным.

Изменение названия стандартного SMS-приложения может быть просто совпадением или началом конца для Android. В конечном счете, однако, в течение ближайших нескольких лет Android будет заменен операционной системой Fuchsia от Google, поэтому рано или поздно Android исчезнет.

Напомним, про Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL представили официально: основные характеристики и цена.

Как сообщала Politeka, стало известно, про миллионы пользователей Google останутся без популярного браузера: в чем причина.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.

Источник: semobile.com.ua