Примерная стоимость груза составляет около 400 тыс. гривен

Сотрудники СБУ возле села Новоселка Великоновоселковского района Донецкой области задержали три фуры с контрабандным грузом, которые направлялись на территорию, оккупированную пророссийскими бандформированиями «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Фуры пытались пересечь линию разграничения и проехать на временно оккупированные террористами территории за пределами установленного пункта пропуска. Сотрудники спецслужбы обнаружили в грузовиках 25,5 тонн различных товаров широкого потребления общей стоимостью более 400 тыс. грн. В частности, в т. н. «ДНР» собирались ввезти обувь, одежду, ткани, ковры, хозяйственные и канцелярские товары», — сообщили в спецслужбе.

Сейчас следователи выяснят все обстоятельства попытки незаконной перевозки и выясняют личности ее организаторов.

Напомним, сводная мобильная группа, состоящая из сотрудников СБУ, работников ГФС, пограничников и военных, задержала в зоне АТО в Донецкой области два грузовика с товарами на сумму 1,5 млн гривен.

Ранее сотрудники СБУ задержали возле Авдеевки Донецкой области полугрузовой автомобиль с большой партией бытовых товаров на сумму около 400 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще