Почему начало избирательной кампании для некоторых политсил может обернуться фальстартом, и какие причины могут побудить перенести президентские выборы на осень, рассказал политолог Олег Надоша, бывший народный депутат V и VI созывов.

Большие политические силы, которые ведут борьбу на нашем политполе сегодня, не всегда делают выборы благодаря плакатам и голосованиям. Начинается движение, которому ясность на избирательном участке не совсем выгодна.

Последние выборы в территориальные общины как раз это и показали. И электричество отключали, и запирали членов комиссии, и люди в балаклавах препятствовали работе.

Зачем это делается? Для того, чтобы сфальсифицировать результаты голосования. Параллельный подсчет не дает возможности это сделать. Но удовольствие дорогое. Если ведущие политсилы не вложат в это денег, то найти стороннее финансирование для общественной организации, которая займется параллельным подсчетом – очень сложно. Точный подсчет голосов точно нужен не всем.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Старт избирательной кампании, по тем срокам, которые прописаны в избирательных законах – 6 декабря. У кого-то может возникнуть идея перенести выборы с марта на осень и провести президентские одновременно с парламентскими.

Пять лет по Конституции у Порошенко выходят к 25 мая. Так что конституционная зацепка есть. Еще будет кому обратиться в Конституционный суд, чтобы он растолковал, как правильно считать.

Сегодняшний старт президентской кампании, который уже ведется по бордам, как мы видим – возможно, фальстарт», — предупредил Олег Надоша в беседе с Игорем Душиным в программе «Интервизор».

Напомним, коррупционный Патриарх Рады: скандальный олигарх Януковича рвется в парламент.

Как писала Politeka, выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ждать от Путина.

Также Politeka писала, что эксперт рассказал, насколько реальна перспектива выдвижения единого кандидата от преемников Януковича.