В РФ принимают бюджет на три года

Глава российского государства подписал однолетний госбюджет-2016, информирует «Прайм». Документ обнародован на портале правовой информации.

«Сейчас в России принимается бюджет на три года. Документ был внесен в парламент правительством РФ в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением риска надежности показателей прогноза социально-экономического развития РФ и точности прогнозирования параметров федерального бюджета», — отмечает издание.

Отмечается, что данный закон до 1 января следующего года приостановит действие некоторых норм российского Бюджетного кодекса, особо подчеркивается, что документ будет действовать лишь в течение одного 2016 года. «Документ приостанавливает до 1 января 2016 года действие некоторых положений Бюджетного кодекса РФ. Так, приостановлены нормы в части планового периода для бюджетов бюджетной системы за исключением прогнозов социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики. Это позволит составить и утвердить федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов только на 2016 год», — пишет издание.

«Документ также предусматривает увеличение сроков предоставления регионам кредитов из федерального бюджета с трех до пяти лет. Госдума приняла документ 25 сентября, Совет Федерации одобрил его 30 сентября», — подчеркивается в сообщении.

Как писала Politeka, федерация пересмотрела бюджетные правила ввиду обвала нефти.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще