В Сети высмеяли «официальное вступление» на должность председателя Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина

В Донецке, в здании «Донбасс Оперы», прошла церемония так называемой «инаугурации». Новоявленный главарь ДНР торжественно пообещал соблюдать фиктивную конституцию, уважать законы и уважать права и свободы человека и гражданина.

В Сети это событие не осталась как без внимания, так и без шуток. Пользователи Интернета сразу заметили общую атмосферу церемонии, сравнивая ее с цирком, а участников называя клоунами. Не обошлось и без черного юмора: «вечеринка мертвецов», — написал Andrew Stas под видеоотчетом с события.

Прибегли к насмешкам даже сторонники ДНР. Кроме того, что в Интернете уже окрестили действо в Донецке «пиром во время чумы», один из пользователей, отметив свое уважение к фейковой республике, написал: «Но это ДНО. Далее то куда? Пушилин примазался непонятно как».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

В контексте такой реакции пользователей Денис Пушилин теряет свою репутацию очень серьезного руководителя. Ведь недавно главарь ДНР заявил о якобы смелом и предусмотрительном шаге — подписал так называемый «закон» о смерти.

Правда, «документ» оказался лишь заботой Пушилина о собственной семье. «Родителям будут платить пособие пожизненно, детям — пока не станут на ноги и не получат очно высшее образование. В случае инвалидности — на все время инвалидности», — говорится в сообщении о поступке Дениса.

Пользователь Евгений Федоров также отметил, что вся церемония является ничем большим, чем «пародия на государство и лохотронщик как руководитель этой глупости». Кроме всеобщего признания события пародией, жители Интернета задались вопросом об участниках. «Кто все эти животные в зале», — спрашивает Begemot Pepa.

Случай «инаугурации» главаря ДНР определенным образом даже объединил пользователей. Еще никогда высказывания в комментариях не были такими согласованными: «цирк», «шапито», «цирк на проволоке». Некоторые пользователи отметили пользу от видеоматериалов, которые зафиксировали мероприятие. «Е ** ть это цирк … .. конституция с ** а дыры … а в зале тоже какие-то эпатажные людишки. Хорошо, что они это все снимают, потом легче будет судить пи ***** ов», — прокомментировал Святой Антоний.

Шапіто: в мережі висміяли “інавгурацію” ватажка “ДНР” Пушиліна

Несмотря на пафосную процедуру вступления в должность, СМИ ДНР сообщили, что реальная власть после сомнительного волеизъявления жителей псевдореспублики перейдет в руки так называемого премьер-министр «ДНР» Александра Ананченко, которого Пушилин и назначил.

Уточняется, что Ананченко «работал в одной из крупных российских корпораций с интересами в Сибири и офисом в Москве», которая занимается добычей природных ресурсов.

Напомним, в США неожиданно высказались о «выборы» в Донбассе.

Как сообщала Politeka, в РФ публично нацелились на три украинских города, Донбасса недостаточно.

Также Politeka писала, что появилось фото «бюллетеня» с псевдовыборов на оккупированном Донбассе.