Правила фотосъемки на личные документы могут сделать более лояльными по отношению представителей мусульманского сообщества

Проблемный вопрос обсудили 23 ноября во время заседания Министерства внутренних дел с участием представителей мусульманского вероисповедания.

ID-КАРТЫ паспорт

Министерство уже некоторое время рассматривало многочисленные просьбы среди других проблемных вопросов по изменению условий фотосъемки на личные документы граждан Украины, конкурирующих с определенными вероучениями.

В частности, на сегодня по действующему стандарту Украины фотографироваться на паспорт и другие документы возможно только без головного убора.

Популярные статьи сейчас

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Показать еще

«Мы должны сделать все для того, чтобы люди разных вероисповеданий, течений и конфессий имели возможность делать фото на документы без ущемления их убеждений относительно религии. В масштабах страны решения этой проблемы лежит исключительно в плоскости изменения стандартов», — убеждает заместитель главы МВД Татьяна Ковальчук.

Со своей стороны руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк добавляет, что МВД вместе с Государственной миграционной службой склонны к принятию одобрительного решения. Решить проблему, по его мнению, сможет только изменение стандарта Украины.

Итогом рассмотрения дела стала просьба МВД и ДМС пересмотреть стандарты фотографирования на личные документы украинский. В ГП «УкрНДНЦ», который занимается проблемами стандартизации и сертификации, этот вопрос уже занесли в план работы.

Отметим, что недавно было объявлено о разработке нового закона, в котором граждане Украины будут получать прописку через интернет. Такое государственное нововведение сделает необязательным внесение печатей в паспорт о месте жительства или его изменения. Инициативой занялся офис реформирования административных услуг. 

Законопроект «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» зарегистрировали народные депутаты.  Они обещают, что он снизит количество бумажного документооборота, избавит от необходимости стоять в очередях для подачи справок о составе семьи или изменении места жительства. Также не нужно будет дублировать регистрацию.

Напомним, что Ольга Сумская похвасталась штампом в паспорте: стала женой мэра.

Как ранее сообщала Politeka, не прошло и ста лет: Украинка впервые получила паспорт в 93 года.

Также Politeka писала о том, как сделать биометрический паспорт ребенку.