В Париже происходят жесткие столкновения, пылают шины и звучат взрывы

На «майдане» в Париже разбирают мостовую и строят баррикады.

Полиция сдерживает митингующих газом и водометом.

В Париже продолжаются массовые манифестации против роста цен на бензин и увеличения налогов.

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

В субботу центр столицы Франции оказался охвачен массовыми беспорядками. Активисты движения «Желтые жилеты» попытались прорваться в закрытую зону вокруг Елисейского дворца. Дорогу протестующим преградила полиция.

Известно, что в столице Франции на улицы вышли более восьми тысяч человек. В то же время по всей стране – более 23 тысяч протестантов.

Отмечается, что стычки между активистами и полицейскими становятся все более ожесточенными. В ответ на действия правоохранителей протестующие начали разбирать мостовую и пытаются прорваться к правительственным зданиям. На видео слышны звуки взрывов.

Полиция применила против митингующих слезоточивый газ, а также водометы. По официальным данным, арестованы 13 человек, однако протестующие утверждают, что количество задержанных в разы больше.

В некоторых местах «Желтые жилеты» приступили к возведению баррикад. На Елиссейских полях — главной улице города — они используют булыжники, выворачивая их из мостовой. В соцсетях звучат массовые призывы к блокированию движения транспорта в Париже и других городах страны. По некоторым данным число протестующих во Франции превысило 80 тысяч.

желтые жилеты

Ранее мы сообщали, что в Париже протестующие залили навозом Парламент.

В Париже вспыхнул протест против повышения цен на топливо. Стоит отметить, что в стране право за народом устраивать восстания и протесты закреплено на законодательном уровне. Французы с удовольствием пользуются этим правом, разбавляя ежедневную скуку.

Желтые жилеты

Митинг у здания Центрального муниципалитета в Париже поначалу проходил вяло, пока не подъехал ассенизаторский трактор с цистерной отборных нечистот (фекалии на фермах Франции выдерживаются в специальных септических ямах и впоследствии используются как удобрение и отрава от насекомых; выдержанный навоз имеет усиленный «аромат» и впитывается в любую поверхность).

Ушла из жизни знаменитая украинская телеведущая: никто не сможет ее заменить

Оператор ассенизаторской машины под одобрительные возгласы скучающей толпы направил мощную струю выдержанного навоза прямо на здание муниципалитета, обильно заливая стены. На видео видно, как напор фекалий растворил окно государственного учреждения и благоухающая струя ринулась внутрь. Протестующие встретили это радостными криками.

Напомним, в столице демонстранты штурмовали парламент, много пострадавших, кадры 18+.

Как сообщала Politeka, стало известно про альтернативу «евробляхам» в Украине: как растаможить авто из-за океана.

Также Politeka писала о том, что эксперт рассказала о подвохе требований «евробляхеров».