Во дворе польского консульства во Львове прогремел взрыв — СМИ

Во дворе польского консульства во Львове прогремел взрыв — СМИ

К счастью, среди пострадавших только урна для мусора

Этой ночью на территории генерального консульства Польши во Львове произошел взрыв. Об этом сообщают пресс-служба львовской областной милиции и местные СМИ.

«7 октября в 22:30 в милицию поступило сообщение о том, что на территории одного из иностранных консульств во Львове произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-взрывотехники и работники других служб, которые привлекаются в таких случаях», — сказано в пресс-релизе управления МВД.

При этом местные издания сообщают, что место взрыва – двор генконсульства Польши, которое расположено по адресу: ул. Ивана Франко, 108.

Милиция выяснила, что взрывом повреждена мусорная урна. Никто не пострадал.

Сейчас проводятся необходимые экспертизы для выяснения причин происшествия. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Как писала Politeka, вчера, 7 октября, около 3 часов ночи в городе Белгород-Днестровский Одесской области произошел взрыв в военкомате. Неизвестные оставили взрывное устройство на подоконнике с внешней стороны здания военкомата. В результате взрыва были повреждены окна здания. Пострадавших при этом не было.

27 сентября рано утром в Одессе на перекрестке улиц Екатерининской и Еврейской возле здания облуправления СБУ прогремел взрыв, который позже квалифицировали как теракт.

Кроме того, в результате взрыва в ночь на 29 сентября на железнодорожном вокзале Киева была ранена женщина. Неизвестный швырнул в ее сторону гранату РГД-5, которая взорвалась. Правоохранители задержали подозреваемого во взрыве на вокзале в Киеве, пострадавшая его опознала.

материалы рубрики
Неизвестный расстрелял маленьких детей: «найдены 4 трупа», детали трагедии Происшествия
Неизвестный расстрелял маленьких детей: «найдены 4 трупа», детали трагедии
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан Общество
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан
Погода в Харькове: морозы берут реванш Харьков
Погода в Харькове: морозы берут реванш