Навального предупредили об аресте имущества

Навального предупредили об аресте имущества

Ходатайство Навального о рассрочке на выплату части долга отклонили

Судебные приставы предупредили российского оппозиционного политика Алексея Навального о том, что в понедельник, 12 октября, приступят к аресту его имущества в рамках взыскания с него задолженности. Об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Как известно, Алексей и его брат Олег Навальные были осуждены в декабре прошлого года по статье «Мошенничество». По гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании» суд обязал Навальных выплатить 4,5 млн руб. Кроме того, Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно. По словам правозащитника, Алексей Навальный уже выплатил 3 млн руб. и попросил у суда рассрочку для выплаты оставшейся суммы. «Но приставы решили, что покопаться в вещах семьи Навального им важнее», — отметил адвокат.  

Напомним, вчера стало известно, что в связи с задолженностью Алексею Навальному запретили покидать территорию страны. Стоит отметить, что оппозиционер и так никак не мог выехать из России, поскольку Федеральная миграционная служба не выдает ему заграничный паспорт.

Как сообщалось, отбывая условный срок по делу «Кировлеса», Навальный, получил 15 суток ареста за раздачу листовок в метро, призывающих выйти на марш оппозиции 1 марта. Этими действиями он нарушил порядок условного наказания.

Позже Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации обратилась  в суд с просьбой изменить наказание Навальному, заменив условный срок реальным. Однако суд оставил предыдущее решение без изменений.

материалы рубрики
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине Технологии
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам» Общество
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам»
Отель вспыхнул в Славском: фото с места происшествия Львов
Отель вспыхнул в Славском: фото с места происшествия