Правительство внесло в Раду законопроект о сокращении перечня админуслуг

Правительство внесло в Раду законопроект о сокращении перечня админуслуг

Их количество должно уменьшиться с 3 тысяч до 570

Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект «О перечне административных услуг». Проект закона под номером № 3319 от 12 октября находится на сайте парламента.

Сам текст документа пока на сайте отсутствует. В то же время ранее детали будущего закона раскрыл министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. По его словам, Кабинет министров Украины поддержал законопроект его ведомства по сокращению перечня административных услуг. Количество таких услуг должно уменьшиться с 3 тысяч до 570.

В то же время, как сообщала Politeka, правительство разрешило приватизировать объекты топливно-энергетического комплекса: единый имущественный комплекс Константиновской гидроэлектростанции (Николаевская область, Вознесенский район, с. Богдановка, ул. Набережная, 11); единый имущественный комплекс Мигиевской гидроэлектростанции в Николаевской области.

Кроме того, правительство ввело в правление «Укрзализныци» новых членов, среди которых есть иностранцы. При этом Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины останется управлять нынешний и. о. генерального директора компании Александр Завгородний.

материалы рубрики
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет» В мире
Ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами: «110 миллионов лет»
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать» Politeka on-line
Журналист рассказала, как обеспечить явку на выборах: «нужно наказывать»
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно» В мире
Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно»