Психологи выяснили, почему девушки увеличивают себе губы

Хирургическое или косметологическое вмешательство в отдельных случаях приносит пользу внешнему виду человека, который имеет определенные дефекты. Но иногда операциями злоупотребляют девушки, которые имеют низкую самооценку.

Основной причиной резких, нелогичных изменений во внешности психологи называют старые недобрые комплексы. И начать стоит с детства. Все проблемы уверенным шагом идут с этой чудесной, беззаботной — до определенного периода — страны. Со временем все родительские “косяки” вылазят наружу, и обычно не самым благоприятным образом.

На нас сказывается и неконтролируемое влияние общества, друзей, близких, знакомых, случайных встречных. Девочка, не получившая в малом возрасте достаточно любви от мамы или папы, после пытается заполнить душевный резервуар. И кем? — Другими мужчинами. Она не чувствует себя полноценной. То есть, даже если вы убеждены, что она прекраснее всех на свете, недолюбленный когда-то ребенок ненавидит себя.

«На мои консультации приходят очень симпатичные девочки с комплексом неполноценности. И я поражаюсь тому, что от них слышу. Прошу их оценить свою внешность по 100-ой шкале, где сто — восторг, а ноль — отвращение. Они озвучивают обычно цифру не больше сорока. Можно, конечно подумать, что девочки напрашиваются на комплимент, но пока с ними не пообщаешься. Эта ущербность действительно в них присутствует», – рассказывает психолог Алисхаб Мурзаев.

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще

Также психолог добавил, что дефекты воспитания случаются, как правило, в неполных семьях либо в семьях, где всячески подавляли проявление индивидуальности личности.

«Из-за комплексов, человек теряет некую веру в себя, в свои силы и возможности. Есть простой способ понять, откуда взялся тот или иной комплекс. Возьмите лист бумаги, выпишите на него все негативные представления о себе, с уточнением когда или от кого впервые их услышали. Возможно, сами себе навязали, тогда – почему навязали. Так легче понять, откуда растут ноги, и предостеречь чрезмерный рост губ», – утверждает Алисхаб Мурзаев.

Напомним, Седокову высмеяли за неудачную пластику: Совсем другим человеком стала

Также Politeka писала, что Никитюк озадачила сеть новым снимком с отдыха: Пластика или фотошоп