Министр обороны Великобритании обвинил РФ в убийстве сотен мирных сирийцев

Министр обороны Великобритании обвинил РФ в убийстве сотен мирных сирийцев

Он также опасается столкновений российских и британских самолетов

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что в результате авиаударов ВВС России в Сирии погибли несколько сотен мирных граждан, что провоцирует дальнейшую войну в стране. Об этом передает The Telegraph.

«Британские ВВС наносят свои удары в соответствии с четкими правилами применения силы. Они в течение года наносили удары по целям в Ираке, и до сих пор жертв среди гражданских не было. Россияне в Сирии пару недель, и, по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен мирных людей», — отметил он.

«То, что делает Россия, поддерживая режим Асада, делает разрешение конфликта все сложнее. Они продолжают конфликт, и мирные жители и дальше гибнут», — считает Фэллон.

Однако он полагает, что для британских военных главным противником в Сирии должны оставаться боевики «Исламского государства».

При этом глава оборонного ведомства опасается вероятных аварий в сирийском небе британских и российских самолетов.

«Я этого боюсь. Стоит лишь взглянуть на последние события – были нарушения воздушного пространства Турции, которая является членом НАТО. Существует опасность аварий, инцидентов, которые лишь разжигают напряженность», — подчеркнул Фэллон.

Напомним, 16 октября в воздушном пространстве Турции вблизи сирийской границы турецкие военные сбили беспилотник.

Как мы писали, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил РФ, что его страна не будет терпеть нарушения воздушного пространства со стороны российских военных самолетов и нападение на Турцию будет расценено как нападение на НАТО.

Вчера в Министерстве обороны России уведомили, что в течение прошедших суток военные самолеты РФ совершили 39 вылетов и нанесли 51 авиаудар по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

материалы рубрики
Игрок Интера подрался с одноклубником: всему виной женщина Спорт
Игрок Интера подрался с одноклубником: всему виной женщина
Россию наказали за инцидент в Керченском проливе: ЕС ввел санкции Политика
Россию наказали за инцидент в Керченском проливе: ЕС ввел санкции
Украинку заставили платить несуществующий кредит: «поразительная афера» Общество
Украинку заставили платить несуществующий кредит: «поразительная афера»