Ученые по числу родинок на правой руке научились определять риск меланомы

Ученые по числу родинок на правой руке научились определять риск меланомы

Больше 11 родинок на руке могут означать рак кожи

Люди, на правой руке которых есть больше 11 родинок, больше подвержены риску заболеть раком кожи. Об этом свидетельствуют данные исследования Королевского колледжа в Лондоне, пишет The Independent со ссылкой на Press Association.

По словам ученых, подсчет родинок на руках является хорошим маркером для выявления потенциальных проблем. От 20% до 40% случаев меланомы, по их словам, возникают из уже существующих родинок, а более 100 родинок на теле является «сильным предиктором» (прогностическим параметром. — Ред.).

В рамках исследования, финансируемого Wellcome Trust, были изучены данные, полученные благодаря обследованию 3594 девушек-близнецов. Медсестры из больницы Святого Томаса в Лондоне подсчитывали родинки на 17 участках тела каждого человека. Тип кожи, цвет волос и глаз, и веснушки были также задокументированы.

Отмечается, что у людей, у которых на правой руке было обнаружено больше 7 родинок, в 9 раз выше риск возникновения более 50 родинок по всему телу. Тело же тех, у кого было найдено более 11 родинок, скорее всего, будет покрыто сотней родинок.

«Полученные результаты могут оказать существенное влияние на предоставление первичной помощи, что позволяет врачам более точно оценить общее количество родинок у пациента с помощью легко доступной части тела. Это будет означать, что все больше пациентов из группы риска меланомы могут быть идентифицированы, а болезнь будет находится под контролем», — отметил ведущий автор исследования Симон Риберо.

Как сообщала Politeka, ранее ученые британского Института изучения рака выяснили, что лечение может быть более эффективным, когда оно сочетается с аспирином. Согласно исследованию, противовоспалительное обезболивающее подавляет молекулу рака, которая позволяет опухоли «обойти» иммунную защиту организма.

материалы рубрики
Украинцам назвали причину «истерики» боевиков на Донбассе: «Начинают использовать все» Общество
Украинцам назвали причину «истерики» боевиков на Донбассе: «Начинают использовать все»
Лагерфельд долго скрывал страшную болезнь перед смертью: «близкие раскрыли правду» В мире
Лагерфельд долго скрывал страшную болезнь перед смертью: «близкие раскрыли правду»
Новые улицы появятся в Киеве: в честь ветерана АТО и первого чеченского президента Общество
Новые улицы появятся в Киеве: в честь ветерана АТО и первого чеченского президента