Россия нарушила ДРМСД и разместила на своей территории ракетную систему 9М729.

В пятницу первого февраля президент США Дональд Трамп заявил о желании провести с Россией переговоры по поводу заключения между странами нового договора по контролю над вооружением, который должен будет заменить Договор о ракетах средней и малой дальности.

«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который будет намного лучше.», — сказал Трамп.

Напомним, что 15 января в Женеве между США и Российской Федерацией обсуждалась тема Московской ракеты 9М729. К единому знаменателю стороны тогда не пришли. После этого в Вашингтоне поставили ультиматум – или уничтожение ракеты, или возврат к состоянию 1980-ых.

Основная претензия американцев к данным ракетам — расстояние, которое, согласно их данным, превосходит низший порог в 500 километров, определенный соглашением.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

ракеты США

Сообщалось, что что Вашингтон прекратит выполнять свои обязательства по сделке, если Россия до к 2 февраля не уничтожит все крылатые ракеты наземного базирования 9M729 и пусковые установки, которые нарушают договор, подписанный Михаилом Горбачевым.

В ответ на это Россия решила продемонстрировать запрещенное оружие – Московскую ракеты 9М729.

После этого замглавы Госдепа США Андреа Томпсон заявила, что нарушение ракетного договора Россией развязало гонку вооружений. Этими словами чиновница прокомментировала демонстрацию запрещенной ракеты, технические характеристики которой перечеркивают положения соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Во вторник 29 января Соединенные Штаты Америки заявили о своем намерении приостановить участие в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году.

крылатые ракеты Китая YJ-62

СПРАВКА. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года между СССР и США в Вашингтоне. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

Как сообщала Politeka, ракета Путина потерпела сокрушительное фиаско

Напомним, что назревает ядерный конфликт: озвучен тревожный прогноз по Донбассу.

Также Politeka писала, что мир на пороге Третьей мировой: что может стать причиной масштабного конфликта.