Катар допускает возможность военного вторжения в Сирию — МИД

21:02 21 Октября 2015
сирия

Сирийские дипломаты расценивают такое заявление как прямую угрозу

Министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия заявил в среду, 21 октября, о том, что его страна как один из главных союзников сирийских ополченцев в борьбе против правящего режима допускает возможность прямого военного вмешательства в конфликт после начала российской операции в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

«Мы и наши саудовские и турецкие братья не пожалеем усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола», — заявил господин министр.

В ответ на такое заявление министр иностранных дел Сирии Файсал Мекдад сообщил, что если Катар выполнит угрозу о военном вторжении в Сирию, оно будет расценено как прямая агрессия и на нее последует жесткий ответ.

Между тем президент Сирии Башар Асад сегодня, 21 октября, как сообщала Politeka, прибыл в Москву, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Согласно информации пресс-службы Кремля, Асад и Путин обсудили перспективы дальнейших действий российской военной авиации в Сирии. Эта поездка, напомним, стала его первым зарубежным путешествием с начала гражданской войны в стране, унесшей около 250 тыс. жизней.

21:02 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости